Verlautbarungen:  20.Sonntag im Jkr.: B  19. 8. 2018

Am Dienstag um 10 Uhr ist das Begräbnis von Frau Rosa Weigl von der Unteren Bergstraße. Betstunde ist am Montag um 19 Uhr.

Am Freitag darf ich hinweisen auf die Veranstaltung Valentiner Sommergfühl im Schulhof am Hauptplatz mit dem Collegium Ennsegg unter Leitung unseres Chordirektors Christoph Bitzinger. Unter anderem singt auch Elisabeth Ehrenfellner, besser bekannt unter Lehermayr. Beginn ist um 19:30 Uhr.

Am Samstag, 25. August pilgern wir wieder zu Fuß nach St. Florian. Wir gehen um 5 Uhr vor dem Pfarrhof weg und feiern den Gottesdienst in St. Florian um 9:30 Uhr. Aber dieses Mal nicht in der Marienkapelle, sondern in der Johanneskirche. Diese Kirche ist herunten im Markt. Es wird uns wieder ein Auto begleiten. Auch alle, die mit dem Fahrrad oder mit dem Auto nachkommen, laden wir gerne zum Gottesdienst in der Johanneskirche ein.

Die Hungersnot in Afrika ist riesengroß. Mit dem Läuten der Kirchenglocken vor einigen Wochen sollte unser Herz an die Not der Menschen in Afrika erinnert werden. Alle 12 Sekunden stirbt ein Kind an Hunger und seinen Folgeerscheinungen. Darum ruft die Caritas mit der Augustsammlung auf, die Menschen in den Hungergebieten zu unterstützen.

Wir werden diese Augustsammlung nächsten Sonntag in unserer Pfarre durchführen. Ich sage Ihnen jetzt schon ein herzliches Vergelt´s Gott.

Verlautbarungen:  19.Sonntag im Jkr.:  B  12. 8. 2018

Im Rahmen der feierlichen Eröffnung und Einweihung des Hauses der Musik in der Friedhofstraße, lädt die Stadtkapelle ein zum 2. St. Valentiner Sommerfest direkt vor dem Musikheim und im Schulhofgaren.

Am Sonntag beginnt der Frühschoppen nach dem 2. Gottesdienst um 10:30 Uhr.

Am Montag, 13. August, lädt die Pfarre Vestenthal ein zur Fatimafeier um 19 Uhr. Prediger ist Pfarrer Nikolaus Vidovic aus Haag. Um 18:30 beginnt der Rosenkranz.

Am Mittwoch feiern wir das Fest Maria Himmelfahrt. Die Gottesdienste sind wie am Sonntag um 8 Uhr und um 9:30 Uhr.

Am Donnerstag um 10 Uhr ist das Begräbnis von Herrn Engelbert Schalkhaas aus Klein Erla. Betstunde ist am Montag in Klein Erla in der Kapelle der Haushaltungsschule der Marienschwestern.

Ebenfalls in Rems ist um 15:45 die Hochzeit des Brautpaares Pammer Oliver – Handlbichler Anna.

Ein Hinweis schon auf übernächsten Samstag, 25. August. Da laden wir wieder ein zu unserer Fußwallfahrt nach St. Florian. Wir gehen um 5 Uhr weg und feiern den Gottesdienst in St. Florian in der Johnneskapelle um 9:30 Uhr. Auch alle, die mit dem Fahrrad oder mit dem Auto nachkommen, laden wir gerne zum Gottesdienst ein.

Verlautbarungen:  18.Sonntag im Jkr.:  B  5. 8. 2018

Am Samstag um 14 Uhr ist in der Stadtpfarrkirche die Hochzeit des Brautpaares Thomas Fuchsberger – Bettina Schönegger.

Am kommenden Samstag, 11. August lädt die Stadtkapelle St. Valentin ein zu ihrem großen Fest. Das Haus der Musik in der Friedhofstraße wird eröffnet und eingeweiht.

Es beginnt um 16:45 mit dem Sternmarsch der verschiedenen Musikkapellen. Um 17 Uhr beginnt der Festakt mit dem feierlichen Eröffnung vor dem Haus der Musik.

Nach der Segnung und der Besichtigung des Hauses klingt das Fest gemütlich aus im Rahmen des 2. St. Valentiner Sommerfestes direkt vor dem Musikheim und im Schulhofgaren.

Am Sonntag beginnt der Frühschoppen nach dem 2. Gottesdienst um 10:30 Uhr. Die Verantwortlichen der Stadtkapelle laden die ganze Bevölkerung ganz herzlich zu ihrem großen Fest ein.

Verlautbarungen:   17. Sonntag im Jahreskreis: B   29. 7. 2018

Am kommenden Freitag, bringen wir wieder im Rahmen des „Herz-Jesu-Freitages“, allen alten, gebrechlichen und kranken Menschen die Heilige Kommunion nach Hause. Falls Sie Menschen kennen, die auch gerne die Krankenkommunion empfangen möchten, melden Sie sich bitte bei uns! Danke für Ihr mitdenken!

Danke für Ihr Christophorus-Opfer vom letzten Sonntag! Es erbrachte € 2.615,06. Mit diesen Spenden werden Fahrzeuge für die Missionsländer angeschafft, damit das Evangelium Jesu in jeden Winkel dieser Welt gelangen kann!

Herr Pfarrer Geiblinger bedankt sich herzlich für alle schriftlichen und persönlichen Glückwünsche zu seinem Priesterjubiläum. Danke und Vergelt’s Gott!

Das waren die Verlautbarungen! An der ihrer Kürze erkennen wir, dass die Ferien- und Urlaubszeit voll im Gange ist!

Verlautbarungen:   16. Sonntag im Jahreskreis: B   22. 7. 2018

Diesen Sonntag feiern wir in Rems das Patroziniumsfest zu Ehren der hl. Maria Magdalena. Der Gottesdienst in Rems beginnt um 9:30 Uhr. Es singt der Chor der Pfarre. Die Gottesdienste in der Pfarrkirche sind wie gewohnt um 8 Uhr und um 9:30 Uhr.

Die Jungscharkinder sind wieder gut und Gott sei Dank gesund von der Lagerwoche aus Seitenstetten zurück. Es ist mir ein Bedürfnis, allen Jungscharführern und – führerinnen unter Leitung von Diakon Manuel, den Frauen, die gekocht haben, den Männern, die im Hintergrund unermüdlich gewerkt haben und allen, die uns mit Speisen oder sonst wie unterstützt haben, ein herzliches Vergelt´s Gott zu sagen.

Sollte ihr Kind irgendein Kleidungsstück oder sonst etwas vermissen, was es zur Lagerwoche mitgehabt hat. Im Jungscharraum ist das Fundbüro. Dort gibt es ein reichliches Angebot.

Nächsten Sonntag sind die Gottesdienste in der Kirche wie gewohnt um 8 und um 9:30 Uhr. Zusätzlich feiern wir den Gottesdienst beim Katakombenfest der FF Rems um 9 Uhr.